Начало проекта

DSCF1586s

Первый в Беларуси креативный хаб «Корпус 8» — это независимое пространство для обмена опытом между представителями креативных индустрий, выстраивания взаимоотношений для реализации совместных проектов.

На сегодняшний день многие творческие направления существуют разрозненно и обособленно. Коммуникация между ними  находится на низком уровне. Как следствие – отсутствует взаимовыгодное и эффективное сотрудничество. Корпус 8 решает эту проблему и помогает креативному бизнесу выйти в Беларуси на новый уровень.

Корпус будет разделен на 2 этажа:  на первом этаже будет общественное пространство со сценой и баром для мероприятий и выставок; на втором этаже – офисы для ведущих представителей креативного бизнеса, а также несколько лекционных залов.

Креативные хабы успешно функционируют в Европейских странах, располагаясь в заброшенных и промышленных зданиях. Ведь такие помещения как нельзя лучше сохраняют в себе историю и атмосферу города. Корпус 8 не стал исключением. Белорусский хаб расположен на территории бывшего завода «Горизонт», в центре Минска, но имеет свой двор.

Большое здание с отдельным входом с проспекта, просторными помещениями и огромными окнами в противовес скучным и безликим офисам.

Мероприятия, которые будут проходить в Корпус 8 носят самый разнообразный характер – это и образовательные программы, лекции, мастер-классы в области дизайна, фотографии, журналистики, PR,  выставки, презентации проектов и продуктов участников хаба, концерты, вечеринки. Для наиболее комфортного времяпрепровождения на территории корпуса будут функционировать кафе.

Корпус 8 станет настоящим культурным центром, инициатором и организатором ярких событий городского масштаба. Своей деятельностью он привлечет к себе интерес и внимание широкой аудитории. Ведь все участники хаба помимо коммерческой деятельности, будут нацелены на повышение уровня культуры в отношении их профессиональных сфер. Участники будут делиться со всеми желающими знаниями и реализовывать  программы развлекательно-образовательного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *